Speiseplan der Akademie wird vegetarischer
In einem Schritt hin zu einer nachhaltigeren und gesundheitsbewussteren Ernährung haben wir den Speiseplan grundsätzlich überarbeitet. Die Küche der Akademie der Kulturellen Bildung bietet ab dem 1. Mai an mehreren Tagen in der Woche ausschließlich vegetarische Gerichte an, um den neuen lebensmittelbezogenen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zu entsprechen. Mit diesem Wandel folgt die Akademie einem globalen Trend zu mehr pflanzenbasierter Ernährung und setzt ein klares Zeichen für eine verantwortungsvolle Lebensmittelauswahl.
Zu unserem bisherigen Veggie-Day am Mittwoch führen wir zwei weitere vegetarische Tage ein. Fleischgerichte servieren wir von nun an montags, dienstags und sonntags. Die Tradition, donnerstags Fisch anzubieten, bleibt bestehen. An allen anderen Tagen verwöhnt die Küche die Teilnehmenden mit leckeren vegetarischen und veganen Gerichten. Auch das Dessertangebot enthält künftig mehr saisonales Obst.
Die Umstellung des Speiseplans ist ein weiterer Schritt für uns auf dem Weg zu einer fairen und nachhaltigen Küche, die sowohl die Gesundheit der Teilnehmenden und Mitarbeiter*innen als auch Umweltaspekte berücksichtigt. Gleichzeitig möchten wir dazu beitragen, das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung zu schärfen.